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更新さぼってました。

久々に料理しましたんでサクッと上げましょ。

夕食にカルボナーラ作ってみました。

分量は2人分で…



パスタ 200グラム
ベーコンもしくは生ハム 適量 
   ※今回は60グラム
生クリーム 200cc
卵黄 2個
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量

では、


沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れ
パスタを茹でます。

平行してソースの準備です。


生クリーム、卵黄、パルメザンチーズを混ぜておきます。


パスタの茹で上げを見越して、フライパンでは、
オリーブオイルでベーコンを炒めておきます。



パスタが茹で上がったら、フライパンのベーコンと合わせ塩で味を調整。
この時、パスタのお湯は切りすぎないように、少し茹で汁も必要です。

フライパンの端。パスタの隙間から覗くオリーブオイルとゆで汁が
乳白色になってきたら火を止めて下さい。


余熱の状態にしたら、最初にあわせておいたソースを投入。
手早くパスタと合わせましょう。


あとは、お皿に盛り付けてブラックペッパーを散らして出来上がりヽ(^0^)ノ

そんな感じです。
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